История шампанского дома R.Gerbaux (Р.Жербо) – это прежде всего отпечаток истории и опыта семьи Жербо, которые начались в 1920 г. Винодельческое хозяйство расположено на самом западе региона Шампань, в очень маленькой деревушке Крутт-сюр-Марн. Сегодня, Джульетта и Питер - представители четвертого поколения семьи Жербо, производят шампанское, подчеркивающее терруар долины Марны. На семейном винограднике площадью 10,7 га выращивают 3 сорта винограда: 56 % менье, 25 % шардоне и 19 % пино нуара, которые позволяют создавать богатые и сбалансированные вина. Шампанский дом R.Gerbaux относится с уважением к природе. С момента начала своей работы в семейном хозяйстве в 2016 году, Питер решил больше сосредоточиться на обработке почвы и выращивании трав, ограничив использование гербицидов и сделав виноградарство еще более качественным. Принципы работы на виноградниках для семьи Жербо заключаются в уважении к природе и биологическому разнообразию, что позволяет получить лучшее качество винограда и создавать самые лучшие вина. Благодаря своим принципам и огромной проделанной работе, R.Gerbaux получил сертификат HVE – High Environmental Value (высокая экологическая ценность) уровня 3. R.Gerbaux производит шампанское только из винограда выращенного на собственных виноградниках. Тщательно контролируются все этапы производства кюве. Ноу-хау производителя - это страсть, которая передается из поколения в поколение. Каждое поколение оставило свой след, создав собственное кюве шампанского, каждое из которых связано со страстью и знаниями своего создателя.