Грузия считается родиной виноградарства и виноделия и зоной производства высококачественного вина. История подтверждает, что на территории Грузии было около 500 сортов винограда. В настоящее время более 20 из них все еще широко используются. Грузинское вино вряд ли можно себе представить без квеври. Квеври - это традиционный грузинский глиняный сосуд, используемый для изготовления, выдержки и хранения вина. Техника изготовления вина в традиционных сосудах квеври существует не менее 8000 лет и по-прежнему используется сегодня. В подтверждение культурного значения и в соответствии с принципами Конвенции о защите нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, «Древней грузинской традиции виноделия Квеври» в 2012 году был присвоен статус Национального памятника нематериального культурного наследия. Chateau Manavi (Шато Манави) было основано в 1972 году. Большая часть продукции завода, вина и коньяки, были известны и любимы на территории всего СССР. Современная история винодельческого хозяйства началась позже, когда новый собственник модернизировал производство, установив новое оборудование для производства и розлива качественных вин. Завод сертифицирован стандартом ISO 22000. Также ведутся работы по восстановлению исторических марани (грузинских погребов с квеври). В собственности у Chateau Manavi 400 гектаров виноградников, в основном это традиционные грузинские сорта: саперави, кахетинский мцване, ркацители. Chateau Manavi входит в группу компаний Кахетинское традиционное виноделие (Kakhetian Traditional Winemaking – KTW), одного из крупнейших производителей вина и спиртных напитков в Грузии.