"Proud Irish" Original — первое творение Proud Irish Whisky, мягкий купажированный виски тройной дистилляции. Купаж является единственным в своем роде, он объединяет 85% зерновых и 15% солодовых дистиллятов. Процесс соложения начинается с мацерации зерна, которое замачивается в больших резервуарах с водой. После этого воду удаляют, а зерно укладывают на солодовню и дают ему отдохнуть для процесса прорастания. Затем зерно подвергается процессу сушки горячим воздухом. Конечный результат, засыпь, представляет собой цельнозерновую муку, готовую к процессу затирания. Продукт замачивают и постоянно перемешивают в горячей воде. После стадии фильтрации получается сладкая и безалкогольная жидкость — драгоценное сусло. Далее в сусло добавляют правильную порцию воды и дрожжей, прежде чем оставить в больших емкостях для брожения. Процесс ферментации длится от 48 до 112 часов. Одной из отличительных особенностей ирландского виски является тройная дистилляция. Процесс перегонки очень прост: жидкость испаряется, контактирует с холодной медью и конденсируется, попадая в новую емкость. Виски выдерживается более трех лет в американских дубовых бочках из-под бурбона, что придает вкусу напитка невероятный оттенок.