Виски Royal Hunt (в пер. с англ. «королевская охота») относит нас к знаменитой английской охоте на лис. Эта аристократическая забава является символом Великобритании с ее многовековыми культурными традициями и обычаями. Современная охота на лис сформировалась в 19 веке, благодаря Хьюго Мейнеллу, после чего приобрела статус национального развлечения высочайшего класса. Еще одной древней шотландской традицией является производство виски. Значительная часть изготавливаемого в Шотландии виски относится к купажированному. Впервые технология купажирования была использована в 1853 году в Эдинбурге на винокурне Эндрю Ашера. Создание купажированного виски – не меньшее искусство, чем создание односолодового, тем более, что на начальном этапе технологии очень схожи – соложение, сбраживание и перегонка ячменя. Этот процесс распространяется и на зерновые культуры. Далее, полученные висковые дистилляты подвергаются смешиванию. Мастер купажа стремится к тому, чтобы вкусовые характеристики были стабильными для определенного виски и оставались неизменны от года к году. Финальная стадия производства – выдержка в бочках. Виски Royal Hunt изготовлен по традиционной технологии. Для производства дистиллятов используют лучшие зерновые культуры, полученные спирты в течение 5 лет выдерживают в тщательно отобранных дубовых бочках, которые дарят напитку неповторимый и сложный вкус. Каждый этап производства виски строго контролируется, что гарантирует его высокое качество. Розлив виски Royal Hunt осуществляют на российском предприятии Коломенский винно-коньячный завод (КВКЗ), основанном в 2001 году.